Автор первых восьми строк, - Екатерина Д

Нифонт Фаер
Мои глаза устали улыбаться,
Устал кривиться мой в улыбке рот…
Но я должна, обязана смеяться,
Держаться так как будто нет забот.
Пусть всё ушло и всё уже пропало,
Пускай всё снегом замело…
И пусть от холода меня совсем не стало…
Зато кому-то стало в миг тепло…

-------------------------------------

На вспышку света устремляясь,
Лететь легко, пронзая тьму,
Как труден путь сквозь лед и холод,
Огню известно одному.

Ты улыбаясь даришь радость,
Как солнца луч в тиши ночной.
Твой смех – к спасению дорога,
Из черной бездны за спиной.

Как странно, знать, что это правда -
Развеет сумрак только тот,
Кто в пламя жизни без сомнений,
Походкой легкою идет.

Тебя, уверен, ждет удача,
Любовь и радость и почет.
Ведь птица счастья прилетает,
Туда, где искренность живет…