Романс

Незнакомое Чудо
Ах как прекрасен вальс двух лебедей,
На глади озера, под звездами чумными…

А помните, ведь Вы меня любили,
Касаясь кожи ласково моей.

Вы пели мне не раскрывая губ,
О своей страсти, о своих скитаньях,
О хладных и безмолвных изваяньях,
О тех мечтах, что в памяти моей
Теперь хранятся. Вы умели ждать
И жить, и радоваться каждому мгновенью,
И даже умиротворенье
У сонных звезд умели похищать.

Я помню этот томный, милый взгляд -
Касание Любви, как Вы молчали,
Как предавались страсти и печали,
Самозабвенно. Как в весенний сад
Меня, чуть утомленную водили.
Как мы, сирени запах пили.
Я в поцелуях прятала свой взгляд.

Но все проходит. Лишь тепло и свет
Я сохраню под звездами своими.
И танец двух влюбленных лебедей
И память в сердце – Вы меня любили.