Слушай, может быть, хватит

Константин Окунев
Слушай, может быть, хватит
постоянно мне сниться!..
То в коротком домашнем халате,
расшитом синими птицами,
то в каком-то платье бальном,
кипенно-белом, воздушном
Или просто – голой в спальне,
с волосами, разметавшимися по подушкам.
Не, ну, в самом деле, пойми,
Зачем мне надо все это?
Каждую ночь с восьми до восьми
Вижу тебя вместо лунного света.
А если вдруг засну днем,
То ты и солнце мне заменяешь.
Даже если дождь за окном,
Ты как солнце мне. Понимаешь?
Лучше давай прекращай,
Избавь меня от этого "счастья".
А то и я приснюсь тебе невзначай –
Ненароком так, в одночасье…