Дай мне руку. Габриэла Мистраль

Н.Н.
Дай мне руку свою на танец,
Дай мне руку свою, любя,
Превратимся в цветок, сплетаясь,
Лишь цветок - ни меня, ни тебя.

Голоса наши песня сплавляет,
В такте нас друг за другом маня,
Колосок в поле ветер качает,
Колосок - ни тебя, ни меня.

И любовью, надеждой ли зваться,
Навсегда позабудем себя,
Будем вечным кружением в танце
Над землей - ни меня,ни тебя.


((2-й вариант последней строфы:

И любовью, надеждой ли зваться,
Позабудутся все имена,
Будет только кружение в танце
Над землей - ни тебя, ни меня )


DAME LA MANO

(A Tasso de Silveira)

Dame la mano y danzaremos;
dame la mano y me amaras.
Como una sola flor seremos,
como una flor, y nada mas...

El mismo verso cantaremos,
al mismo paso bailaras.
Como una espiga ondularemos,
como una espiga, y nada mas.

Te llamas Rosa y yo Esperanza;
pero tu nombre olvidaras,
porque seremos una danza
en la colina y nada mas...

Gabriela Mistral