Ах, поэты, не о том вы, не о том

Алла Макаревич
       * * *

Ах, поэты, не о том вы, не о том:
всё о небе, о берёзе над прудом.
Или о погибших в Ту Войну.
Вот и я сейчас травить начну...

... Части разгружаются на фронт,
Над Москвой - в ракетах горизонт.
Командиры в кожанках. И вой
Злых сирен. За пленными - конвой.

Песни возвращавшихся с войны..
...Будто за Историю Страиы
Не бывало пострашней Времён,
не пылало потемней знамён,

не лежали во земле сырой
Воинства, прошедшие сквозь строй.
Не стояли черные пруды,
Мертвой русской полные воды.

Не лежали жёлтые пески,
Мёртвой русской полные тоски.

Не молчала белая тайга,
Пол-России положив в снега.

       март 1979г.