Мозаикой яркой обрывочных снов

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Мозаикой яркой обрывочных снов,
В последние дни существую,
Несу добровольно вериги оков,-
Наверное, очень тоскую...

Неделя длинна как космический год,
А день бесконечен как вечность,
Ведь время нарочно улиткой ползёт,
Карая людскую беспечность...

Как хочется в ёжик любимый волос,
Зарыться скорее губами,
И прыгнуть с тобой, русовласый Колосс,
В реальность, рожденную нами...