Корабли не придут...

Елена Часовских
Корабли не придут, а придут – не за нами,
А за нами – так мы не оставим земли,
А оставим – куда же мы под парусами,
Если мы на земле всех дорог не прошли!..

Наши клады найдут ли под камнем и дерном?
Наши книги прочтут ли, поймут алфавит?
Наши песни разбудят ли плачущим горном
Души воинов ради блистательных битв?

Мы не ведали сна от рожденья доныне,
Чтоб, ступая на борт, не заспать – не забыть,
Как горька бледно-серая ветка полыни,
Как тонка мирозданье держащая нить…

       19-20.04.2005.