Моя любовь, я очень много мыслил...

Юрий Ломакин
Моя любовь, я очень много мыслил.
Как чертов случай так распределил
Ходы нам, начиная с тех свиданий,
Когда за помощью к тебе я приходил.
Тогда была ты для меня запретным плодом:
Красива, замужем и все дела.
А мне нужна была ты.
Неприлично, правда,
Я возбуждался, глядя на тебя.
Спасибо, Боже, что в тот поздний вечер
Не поленился выйти со двора,
И после, набродившись по завалам,
Направился я именно туда.
Где встретились мы и раскрыли карты:
К тому моменту ты была одна,
И я стоял у чаши весов, зная.
Отречься точно надо.
Те дела, которые свершил годами раньше
Смотрю и вижу – полная херня.
Я вспомнил те, былые, обнимания.
С тобой – это объятья, то – туфта.
Взглянул на жизнь свою, везде подделка
По части отношений и любви!
Любви? Что называл я ею раньше?
Такое ощущение будто ты
Единственная истина на свете.
Хочу тебя обнять, ласкать, впитать.
Оп! Вместе мы! Вот мысли человека!
Лишь стоило задумать – вот те на!
Сплелись дороги, и настолько прочно.
В узлы истории.
И потекли два ручейка.
То, в омутах сливаясь,
Фейерверком, разбрызгав все ненужные слова,
Промчаться, не заметив острой гальки.
И снова в омуте течет река.
А в нем спокойно и прозрачно –
Гальку видно.
Она кругла, приятна и мила.
И родничок бежит, в него направлен
Неведомою силой для тебя.