Безадресно из Амстердама...

Инга Павлова
Безадресно из Амстердама
очередного января
рождественская телеграмма -
обмороженье букваря...
Их семь - скажите тарантине,
казённых комнат. Этажом
ошиблась ёлка в серпантине,
и долгожданным поражён
снежком заядлый постоялец...
Мети! Пора, уже, пора
лыжню наматывать на палец,
варить глинтвейн из топора
и, сняв набухшие перчатки,
топча заледенелый пляж,
на чёрно-белом отпечатке
узнать - доступное сетчатке -
ручной заснеженный пейзаж...