Новогодняя зарисовка с о. Хайнань

Светлана Болоцкая
Бродя по улочкам Sanya
Смешно читать про Merry Christmas,
В кокосо-пальмовом изыске
Странна Хайнаньская зима…

Сезонно-праздничный прикид –
Сапожки у китайских модниц,
А нам, в + 27 сегодня,
Комфортней в сланцах походить.

От жемчугов с кораллами невроз:
- Не покупаю… sorry, куня!…
Браслеты, ожерелья не хочу я…
И ни к чему мне тот букет из роз!

Южно-китайский пляжный бум –
Смешенье наций и наречий…
Как незаметно обгорают плечи
Под волн баюкающий шум…