Пятизвёздочный старлей. Трагедия

Сергей Чага
Шёл по улице старлей,
Нёс в кармане ствол и клей:
Ствол был гнутый, и с усам
Клей - старлей не нюхал сам.

Шёл, роняя тяжкий стон,
Ремонтировать погон:
Потому, как местна краля,
Каблучком звезду сломала.

А пока, старлей-чудак,
Пятизвёзден, как коньяк...

***************************
* аллегоричность существительного "клей" не столь явно прослеживается в контексте произведения, как может показаться уважаемому читателю. (прим.автора)