Анекдот

Виталий Рыбак
Как сложен часто юмор многогранный
На это я давно раскрыл глаза
Недавно анекдот какой-то странный
В компании приятель рассказал
Сказал, все засмеялись, загалдели
Рассказик тот исчез куда-то в тьму
И тема уж другая завладела
А я тот анекдот все не пойму.
Ну, что смешного, юмор где видали?
Да, краток, ну, а, в общем-то, брехня.
А вот над чем так громко хохотали?
Причем ведь все, при этом без меня.
Приятели поглядывают скверно
Улыбочки ехидные на ртах
Смеются надо мной уже наверно
Что я не понял смысла ни черта.
А может я не так все это слушал?
Ну что за это мне отмерить штраф?
А кто-то мне нашептывает в уши,
Что я удав, а может быть жираф.
Что до меня доходит постепенно
Тот юмор, что искрой на миг взлетит
А я готов кричать с сопливой пеной
Что анекдот плохой, как ни крути.
И с бородой, и полностью дубовый
И как понять такую вот баржу
Как посмотрю украдкой на любого
Так надо мной все ржут, и ржут, и ржут.
Уж тема «Я» заглавная развита
И я забился в угол, как удод
Насмешками и шутками разбитый
И дался им тот старый анекдот.
Но пусть смеются, я прощу болезных
Кому-то юмор может что-то дал.
А анекдот и мне побыл полезным
Не понял я, но так порассуждал!

26.06.2007г.