Москве

Ольга Ланн
Какой же бред в твоих глазах...
Привет тебе, безумный город!
Вокзал, столица, утро, холод,
Рюкзак тяжелый на плечах.

Ты - мачеха всея Руси;
Не назову тебя ошибкой;
Мне чудится в тебе улыбка,
Хрустальный блеск - в твоей грязи.