Путеводное

Ольга Ланн
Десятки тысяч кэмэ, намотанные на память,
Дают пониманье того, что дорога не в этом.
Дорога - не рельсы, шоссе, не лететь и не плавать.
И нет правды в том, чтобы просто шататься по свету.

Пройди налегке сто земель - ты не станешь мудрее,
Сто жизней чужих не заменят единой своей.
Дороги земные на небо вести не умеют,
Увидеть побольше - не значит увидеть верней.

21.10.2006.