За гранью

Анна Корсакова
До потери голоса кричала,
Да его по имени звала,
А кругом - ни края, ни начала,
А кругом - кривые зеркала...

Билась в стены - слепо, на удачу,
Или преднамеренно - назло,
И крошила, хохоча и плача,
В тонких пальцах ломкое стекло.

Мир вокруг нее летал и падал,
И, не видя смысла в нем, она,
Села, обессилившая, на пол
И забылась в паутине сна...