Твои слова

Сергей Глинский
Твои слова - по сердцу острый нож:
Назвать "калеку" - "ветренной девчонкой" -
Ничуть не лучше, чем рисунок тонкой
Души сравнить с дубленьем грубых кож.
 
Внимание?... Сама уходишь прочь,
Твердишь о скорбной "Карме расставанья",
С игрой мешая склонность (без желанья),
И отвергая предложения помочь.
 
"Игра", "Игрок", "Игрушка" - я устал
От беспробудно-ложных обвинений!..
Считай хоть пнём - избавь от измышлений:
Давно аллергиком на слово "игры" стал!
 
Ты взбешена?... Нарушил твой покой?...
Прости: "влюбленье силой" - невозможно.
Я действовал наивно-осторожно -
И получил пощёчину (врачующей рукой)...
 
Что хочешь ТЫ?... Когда я приближаюсь,
Инкриминирован мне "вольностей" гамбит,
И град полузаплаканных обид
Сечёт - меня же - если отдаляюсь...
 
Воспоминания хранятся под стеклом
Разбитой униженьями витрины:
Из-за "красивых глаз" я суть мужчины
Оставить должен незапятнанным холстом?!
 
Поддаться тупости чиновничьих "крючков"?
Погибнуть в пошлости друзей фальшивых?!
Продать слепцам мой "фокус объектива" -
За "приговора правильности" косность слов?!

 
Похожи... Но похожести различье
"Катализировал" щипучий проявитель:
В Твоих глазах - "игрок и соблазнитель",
В моих - "мертвец под саваном приличья"...

-----

Мы различаемся, как отраженья в зеркалах:
Ты хочешь быть "Алисой" в их мирах,
Я - утомился быть Фантомом виртуала...
(И, задыхаясь, приподнял забрало)...


Ты не поверишь, как безумно я устал...
Но я Тебя - ни в чём - не оболгал...


-----
Начиналось как рецензия на "Одну слезинку подари", Наталья Ворон - с благодарностью автору
http://www.stihi.ru/2008/01/06/1279