Полузима. Под полуснегом...

Инга Павлова
Полузима. Под полуснегом
блестит озёрное стекло.
Конёк, врастающий побегом
в поверхность озера... Пекло.
ты помнишь, как здесь припекало
в июле? Чёрный зимний лес
на фоне неба по лекaлу
очерчен. С пользою и без
проходит первая неделя
из жизни года. К Рождеству
на ёлку лампочки надели
и мнут газетную листву -
гадать. Ах. сила силуэта
на стенке! Свечи жгут живьём...
И надо бы дожить до лета.
Давай до лета доживём.