Первая любовь

Татьяна Александрова
Из снежинок шаль накрыла плечи,
Ждет морозов город над Невой.
Первый снег и первый зимний вечер -
Как дорога коротка домой!

Все для нас значительным казалось -
Взгляд, улыбка, нежный жест рукой,
В облаках душа с душой встречалась
В те часы, что были мы с тобой...

Замер класс, когда сонет Шекспира,
Как в любви признанье, рассказал.
Не страшась насмешливого мира,
Ты прочел про звезды и мои глаза!

Вечера, и наш театр в Лебяжьем,
Петергофа песнь фонтанных струй,
Летний сад, и робкий, и отважный,
Первый нежный, долгий поцелуй...

Жизнь несется всадником за счастьем,
В суматохе уходящих дней
Я порою с грустью возвращаюсь
К улетевшей юности моей...

Город в снежной дымке замирает,
К волшебству зимы готовясь вновь...
Но я знаю - скоро он растает,
Первый снег, как первая любовь...