Дороги

Джемини
Январь. Дороги. Фонари. Вокзалы.
Прохладный воздух и кусочки льда.
Отсюда, возвратив забытые начала,
Уходит поезд в незнакомое туда.

Я знаю, как остаться на перроне,
Сжимая руку неприветливой зимы,
И думать тихо: "Все-таки уходит...
И вместе с поездом уходим мы".

Уходим, улыбаясь, разжимаем руки,
Сжимая сердце, с болью и теплом -
Ведь знаем, что за холодом разлуки:
Январь. Дороги. Фонари...
       И дом.