Сюжеты. Из рубрики Воскрешения перед сном

Артур Томский
Сюжеты.
Постоянство ожиданий.
Ни дать, ни взять –
вокзал, базар, кино.
Мелькание нарядов, рангов, званий.
Уже не грустно. Больше не смешно.

Теряюсь.
Переписываю снова.
Уже бумаги нет,
а я опять
пытаюсь сохранить в песчинках слова
какой-то смысл.
Театр - ни дать, ни взять.

Я зритель,
я актер,
сценарий дерзкий –
игра лишь только моего ума.
Как занавес открою занавески
И жжет меня юпитерами тьма.