Как когда то

Карпа Дием
       
Я в сумерках рисую образ твой,
Что утопая в зареве заката
Вдруг обернется и, махнув рукой,
Мне робко улыбнется...
       как когда то.

Считая звезды в пелене ночи,
Купает в блеске лунная соната,
И тянется к объятиям моим
Твой жгучий запах...
       как когда то.

Проснется утренний туман,
Безмолвным тлением богатый,
Прильнет к иссохшимся губам
Твоей ладонью...
       как когда то.

Задует полдень пустоты
Многозначительные взгляды,
А сердце шепчет - это ты,
Все так же смотришь...
       как когда то.