Развивая Чехова

Николай Терно
РАЗВИВАЯ ЧЕХОВА

Можно сказать "Я друг этого дома", но нельзя сказать
"Я друг этого деревянного дома".

А.П.Чехов

Вокруг все - друзья кирпичного дома,
(Их друг давно предназначен к слому)
Друзья процветали, (весною особо)
И знали, что друг их довольно высокий.
Что друг их недвижим - бередило душу,
Искали они ему виллу-подружку!
Что друг их- реальная собственность многих
Не знали. А он все стоял у дороги,
Закрывая глаза на ночь желтого цвета,
И плача водою сосулек иль снега.
И неподвижен, он в стаде квартир видел пастушью долю,
Завидуя участи Белого дома.