Марья Моревна

Лив Лебедева
Из моря белого
На дело своё чёрное
Выйду я, Марья Моревна
Искать наречённого
Неба вечный вопрос
Вынырнув наудачу
Сетью своих волос
Суженного рыбачить
Глаз моих чёрный маяк
Прострелит парус пулемётной очередью
Будь со мной, безымянный моряк
Поиграй с нерождённой дочерью
Будь со мной, бездыханный ангел
Без весла веселей на дно
Берега вдалеке оставив
Перелейся в миры страшных снов
Хлещет в сердце солёный ветер
На плечах моих превращаясь в крест
Приходи в мои сети
Таким как есть
Ловись рыбка
Большая, малая
Со злой улыбкою
Иду, усталая
Сквозь песни моря
Сквозь сны земли
Кто-то мне душу свою откроет?
Кто отпустит ко мне корабли?
Кто в меня поверит
И сведёт мосты?
Отчего же пуст мой невод
И глаза - пусты?
Все мои богатства
Спутанные тиной
Горькое пространство
Песни лебединой
Крики белых чаек
В путанице мокрой
По тебе скучая
Тонет моя лодка