Свастика

Сергей Скляров
Сползают свастики с пятиэтажек
В сердца людей, в улыбки и в глаза.
Сползают медленно. Их можно даже
Погладить. Раздавить. Узлом связать

Им лапки, спев: «С интернационалом
Воспрянет род людской!» Но и в меня
Вцепился крестовик, и засосало
Под ложечкой. Мохнатая клешня

Сжимает сердце, тут уж не до песен.
В глазах моих- сплошной коловорот.
Мир для троих, двоих стал очень тесен.
Меня тошнит и свастикою рвет.

Топчу ее и на куски кромсаю:
«Изыди, тварь! Изыди навсегда!»
Но во Христе фашисты воскресают,
Сползает с крыш давидова звезда.
       *******