Рождение шедевра. Вий Гоголя

Сергей Бобров
Николай Васильич Гоголь
Перед зеркалом стоит.
Перегаром алкогольным
Отражение разит.

На глаза наплыли веки,
Ворс щетины на щеках,
Вены, словно в марте реки,
Выступают на висках.

Взгляд психически больного,
Нос длиной с бильярдный кий…
В отраженье плюнул Гоголь,
И писать задумал “Вий”!