Довольно детства!

Алена Умецкая
Повеет ветер прохладно и сыро,
Прольется дождиком из облаков,
Трава зеленая из кашемира,
По ней шагаю я без башмаков!

По лугу шлепаю я без оглядки,
Как в детстве раннем в руках букварь,
И лук с морковкой растет на грядке,
Немного грустно, немного жаль....

А Солнце в луже играет смелое,
И капли росные как жемчуга,
Вернуться в прошлое нельзя, наверное,
Хоть очень хочется попасть туда...

Забыть про будущность и про работу,
Стать беззаботной, чтоб хоть куда...
По тракту пыльному и по болоту,
По тонкой пленочке речного льда...

Сосульки в марте лизать (ангина!),
За земляникой в лесу бродить,
И молоко парное из кувшина
Глотками жадными как в детстве пить!

А только думаешь, что люди скажут,
И не дай Бог, покрутят у виска,
Ведь баба взрослая, довольно блажи,
Довольно детства, и дурь - пока!