Поэту тяжело крыло...

Лазунин Игорь
Поэту тяжело крыло,
Когда не взмахи, а замашки.
Когда на поле под распашку
Добро перегнивает в зло.

Он вместо "да" бормочет "нет",
В пустой блокнот пуская слюни.
Над ним, над тишиной безлунья
Его звезда теряет свет.

Она лишь небольшой нарыв,
Что болью изредка мерцает.
И света тусклыми торцами
На небе не прожжет дыры.