Вспомню...

Юлия Незабудка
Вспомню смятение моря, брызги волны о причал,
Вспомню ту дальнюю пристань, где ты меня потерял.

Чайки, прощаясь, кричали, замер последний их крик,
Нитка любви оборвалась - ты от меня отвык.

Где-то заря алела, близился юный рассвет,
Только обратного хода у поезда нашего нет.

И остановок не будет, сердце сковала тоска,
Нас разделяет минута, но я уже далека.

Слышу гудок паровоза, я покидаю перрон-
С незаживающей раной молча войду я в вагон.

И засыпая на полке, вспомню я тихий причал,
Вспомню ту дальнюю пристань, где ты меня потерял.