Пятигорск

Злата Литвинова
Этот город любим беззаветно и искренне,
Он теряется в зелени облачных гор,
Он пьянит чудесами, легендами, письмами,
Где любовь, богатырские схватки, простор…
Плачут горы источником жизненной силы,
Приносящей здоровье, надежду и свет…
Их вершины последними видел любимый
Всеми нами, погибший в расцвете, поэт.
Пятигорье Бештау, Машук остроглавый…
Их цветов луговых манит бархатный ворс.
Я люблю тебя, город таинственной славы,
Мой родной, не похожий на всех, Пятигорск…