10. Твой жених

Владимир Асмолов
Я имя нежное твое
Забыть не в силах.
Недолго были мы вдвоем,
Но это было.
Встречались мы три дня всего,
Кого же мне винить кого
За то, что друга моего
Ты полюбила.

Я помню ясно, как сейчас,
Все эти муки:
Ваш первый танец при свечах,
Глаза и руки.
Я улыбался и молчал,
Но раньше вас я понимал,
Что в этот вечер потерял
Тебя и друга.

От Берегов Свиданий Нежных
Уходим мы в Моря Разлук.
Тебе я не жених, тебе я не жених,
А твой жених мой лучший друг.