О наследии

Галина Зеленкина
Поэту привкус лести был не сладок,
он покидал богемный пьедестал
и, уходя, в наследство пять тетрадок
оставил как бесценный капитал.

Был путь его к вершине Славы гладок,
когда он ночи с Музой проводил.
Стихи в тетрадках выше на порядок
чем те, что он когда-то всем дарил.

Но примет ли наш мир его наследство
иль передаст, не прочитав, в музей?
У времени отличное есть средство –
забвением оценивать друзей.