Душа надеется и ждет

Виктор Сталь
Люблю ручьи, люблю дожди,
Когда тепло к земле струится,
Соцветьем красок впереди
На горы радуга садится.

И звонко шелестит трава
Мелодию забытой песни,
А облака несут слова
По небосводу в день воскресный.

Не хочет разум тишины,
Свирепой стужи и метели.
Так долго ждать цветов весны
И так морозы надоели.

Блестящий саван с высоты
Лежит как простыня в пустыне.
В безжизненности красоты
Невольно даже сердце стынет.

Душа надеется и ждет,
В простор небес летит как птица,
Увидеть – солнышко взойдет,
Природа снова возродится.