Диалог о чувствах

Анатолий Цепин
 - Это ж целое искусство –
Отдавать по крохам чувства,
Из себя цедить упрямо по капЕлькам смех и боль.
И ведь может так случиться,
Что ни в жизнь не научиться,
Не освоить в полной мере непростую эту роль.

И простые вроде вещи,
А, поди ж ты, чувства плещут,
Перехлестывают бурно через краешек души,
Разливаются в народе
Наподобье половодья –
Если плавать не умеешь, успокоиться спеши.

Жизнь не пляс на дискотеке,
И мелеют быстро реки
Чувств, потраченных в избытке – остаются ручейки.
И уже цедим по крохам –
Без эмоций в жизни плохо,
Ну, а если чуть промедлишь – иссякают родники.

Это всем понятно, вроде –
Человеку и природе,
Только что ж мы так стремимся иссушить озера чувств?
И яримся понапрасну
Ежедневно, ежечасно –
Перегретый пар спускаем. Что? Мелеют? Ну и пусть!
……………………..
……………………..
……………………..
- У того они мелеют,
Кто по жизни их жалеет,
Кто улыбку и досаду не пускает из души.
До чего же это грустно –
Содержать в загоне чувства.
Коль не хочешь их лишиться, поделиться поспеши!