Жили и нЕ жили

Галина Зеленкина
С детством прощаются
Сказка и быль
И превращаются
В звёздную пыль.

Облако серое,
Белый туман.
Счастье несмелое –
Сердца обман.

Что-то не дружится
Лету с зимой,
За полночь кружится
Снег над землёй.

Сеет метелица
Светлую грусть.
Сердцу не верится
В то, что вернусь

В дом, где заснежены
Окна и дверь.
Жили и нЕ жили,
Верь и не верь…