Отчий дом

Анна Санникова
В отчем доме я отдыхаю душой,
Пусть выросла я, но он все-таки мой!
И навеки в нем поселилась любовь -
Приютит, обогреет всегда отчий кров.

Строгость отца не пугает меня,
Постою, погрущу у родного окна.
И мамины с нежностью взглянут глаза –
Чистые, строгие, как образа.

Даже сквозь годы силен этот плен –
По жилам течет тепло родных стен.
И неважно, какая манит стезя,
Без дома родного нам в жизни нельзя!

Я знаю, где-то окошко горит.
И ночью, быть может, мама не спит,
И ходит по дому бессонный отец…
Нет расстояний для близких сердец!


Октябрь 2007