Кружева плету

Галина Зеленкина
Кружева плету из разных нитей,
Не давая в том себе отчета,
Что порой во множестве открытий
Не бывает смысла и расчета.

Что порой во множестве событий
Не найти начала и причины.
Если жить по прихоти наитий,
То не будет у мечты кончины.

И душа в печаль не завернётся,
Как конфета в яркую обёртку.
Кружева плету, а нитка вьётся,
Меж коклюшками, ища увёртку.


       3.09.06