Слова прощаний

Злата Литвинова
Ты так меня измучил, понимаешь?
Навечно разрывал десяток раз.
И вот опять проститься предлагаешь,
Сутулишь плечи, не поднимешь глаз…
Я раньше без конца от боли стыла,
Не верила, что есть обратный путь.
И то, чего нельзя прощать, простила -
Ну да, я поняла, не в этом суть.
Слова прощаний страшно надоели.
Но парадокс: не бред, не фальшь, не ложь,
И для чего прощаться, в самом деле,
Ведь все равно замены не найдешь!
И лучше без: «Прощай». Еще вернешься.
На расставанья жаль душевных сил.
Придешь без: «Здравствуй». Сядешь, улыбнешься,
Я притворюсь, что ты не уходил…