Генетическая память

Бирки
Стакатто улицы звенят.
Весёлых лиц круговершенье,
И освежающих прохлад
Близко вечернее явленье.
Пестры наряды, речь ярка –
Одесса для меня близка.
Я что-то помню (что – не знаю),
Как будто здесь во сне бывал
И в нём уже переживал
Непостижимы очертанья
Садов, домов, бульваров ряд
И лестниц каменный раскат.