Хочу уйти сегодня в осень

Злата Литвинова
Хочу уйти сегодня в осень.
Смешаться с яркою листвой,
И облаков печальных проседь
От всех сокрыть, забрав с собой.
Хочу растаять в жухлых травах,
И раствориться в чьем-то сне.
Ночных цикад понять забавы
В многоголосной тишине.
Хочу сродниться даже с ветром,
И облететь с ним каждый лист,
Шепча от ливней по секрету:
«Еще немного продержись!»
Хочу уйти сегодня в осень,
Под яблонь ласковую тень,
За горизонт, что лета просит,
Чтобы забыть тебя на день…