Что оно значит

Александр Виткалов
Кто мне скажет, кто даст мне ответ,
На один простейший вопрос?
Что есть родина, что это есть,
За что кто-то умирает всерьёз?

Может это границы, черта?
Что на карте вьётся штрихом.
Или нация, раса, семья?
Иль народом её назовём?

Или это лишь слово, игра?
Что бы сделать меня чужаком.
Или лидера крики, слова?
За которыми все мы умрём.

Нет, это слово не значит "моя".
Это слово значит "люблю"!
В нём весь мир, вся эта Земля!
В ней родился и в ней я умру!