Осенние зори

Злата Литвинова
Осенние зори – насыщенность света,
Осколки от красок ушедшего лета.
Прозрачная синь переспевшего неба,
И ветер, поющий чудесную небыль…
Предел одиночества – лист не опавший,
Кострами и дымом нещадно пропахший,
Дожди, потерявшие точку отсчета,
И стаи, кричащие перед полетом…
Рябиновый всполох кистей ярко-алых,
Но грусть и тоска от надежд запоздалых…
А солнечный луч убегает по лужам…
Да, осень царит, и чарует, и кружит…