Из выпуклого облака обиды...

Анна Лысюк
Из выпуклого облака обиды
Я выжала последнюю слезу,
Горючую, вангоговского вида.
Она легла свечей на бирюзу
Шифонового платья... и прошила,
Прожгла или, верней сказать, прошла
Навылет...
Малахольная игла,
Бездумный гвоздик, елочное шило...
Я все решила.
Но не все смогла.

И вновь осталась... Так уже бывало.
Не думала, что пишется конец
Комедии... где ты, как плавунец,
Скользишь непринужденно и бывало
По темной глади мартовского следа,
В котором утопился мой мирок
Обманок...
И каких-то, между строк,
Недособытий, недовесен, недо...
Как два соседа
Мы любили впрок.