Переступая тьмы границу

Галина Зеленкина
Переступая тьмы границу,
Во мрак уходишь иль во свет?
Не ухватив за хвост жар-птицу,
Не осветить круженье лет.

Не сосчитать, сколь их осталось,
Годов, не гладивших чело.
Как велика порою малость,
И как великое мало.