Эх, Россия

Юрий Белый
( это перепевка старой песни ЧАЙФа. Слова почти все мои, а музыка их. Не обессудьте!)

Мы ребята от покоса - уберите кирпичи.
А на хрена уральский парень занимается тай-чи?!
А мы глотаем вольный ветер у вонючей у реки…
Вот такие вот делишки, наливайте, мужики!

Наливайте горьку водку , будем нонче пировать.
В этой проклятой России надо пить, ядрена мать.
С перепою легче выжить, легче совесть заглушить,
Легче придурков не видеть , за бутылку задушить.

Эх , убогая Россия, сколько ждем, а света нет.
Можно и не сомневаться, что не будет 300 лет.
Понароем скоро норы, станем жить все под землей.
Поразмякнут скоро души, жизнь пойдет , что ой-ой-ой…

Разверну крутые плечи, да взгляну из-под руки.
Да сколько ж можно издеваться , подскажите, мужики?
Что же это за потеха, коли скоро неча жрать?
Что же это за соседи ,коли всем на всех начхать?!

А мы глотаем вольный ветер у вонючей у реки…
Эх, хваленая свобода : хочешь - стой, а хошь- беги!

1996 г.