Ненавижу

Мария Беганская
Для тебя не хочу быть красивой
Для тебя не могу быть счастливой,

Для тебя не хочу бесконечно
Быть как птица, легка и беспечна.

Для тебя - только злые упреки
Друг и враг, ты мой муж недалекий.

Что исчезло? Во мне ли, в тебе ли?
Дни любви так давно улетели.