Невыразимая в словах...

Даришка Цветна
Невыразимая в словах;
Невидимая в ярких красках;
Не чувствующая первобытный страх;
Неузнаваемая в масках;

Безоблачная как мечта;
Бесснежная как наши зимы;
Безветренная как весна;
И безнадежная как ливень;

Упавшая как желтый лист;
Утерянная как бумажник;
Ухваченная словно приз;
Уверенная словно стражник;

Распроданная как товар;
Разменянная словно сотня;
Расчетлдивая как удар;
Разлитая по рюмкам словно водка;

Пришедшая как блудный сын;
Признавшаяся как преступник;
Припавшая к его ногам босым;
И преданная словно спутник;

Дарившая добро и зло,
Просившая и смех, и слёзы...
Ах, знаешь?... Тебе очень повезло
Быть раненым шипом прекрасной розы.