Громовой колодец

Борисычъ
«…всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять» (Иоан.4:13)

Недалеко от трассы место есть святое,
Там – Громовой колодец и купель,
Живое сразу веет, вечное, родное…
И можно просто отдохнуть от суетных потерь

В беседке посидеть и помолиться,
Попить водички, в домик заглянуть,
В обшитой древом ёмкости струится,
Вода святая, даже деток можно окунуть

Вдохнуть целебный воздух полной грудью,
Забыть на время тошнотворный бег,
Ведь стал чужим, невидимым орудьем,
Такое чудо Божье – человек…

А можно просто побродить и поразмыслить,
О вечной тайне, о небесной простоте,
К чему пришел сегодня в этой жизни,
Как окончательно не сгинуть в суете…

Ведь поразительно, такие есть купели,
Места святые, радость, доброта…
Чего ещё желать, на самом деле?
Какая жгёт опять дурацкая мечта…

Я окунулся в эту воду неземную,
Забыв про холод, неудобство и боязнь,
В такую чистую энергию, живую,
Но ехать надо… - в городскую грязь

Но ничего! Теперь ведь есть куда собраться,
Где просветленьем радуется ум,
И буду вспоминать, и отвлекаться,
От всяких, в основном, ненужных, мелких дум…