И снова обещания

Нусиновмарк
Я вспомнил старый анекдот про Насреддина,
Научить ишака читать, обещавшего Эмиру.
Так и наш Президент пообещал к 20му году,
По качеству жизни Россиян… стать первыми в мире.
Как и у известного из анекдота Насреддина,
У нашего Президента просматривается тот же исход,
Да зажиточно будут жить нынешние Россияне,
Только олигархи, чиновники и те, кто доживет.
Наверное, Президент в наши магазины не ходит,
И то, что с ценами там твориться даже не представляет.
А там созданы для пенсионеров отделы специальные,
И как вершина цинизма повышенные полуторные цены,
Представлены как знак заботы власти - социальные.
Обещают с февраля снова пенсии существенно поднять,
И не успели пенсионеры подумать, что с ними делать,
Как коммунальные услуги на четверть взлетели.
А если январскую инфляцию на год распространить,
И не надо с фантазией особенно напрягаться, тужиться
Ну, никакие Президентские ухищрения с пенсиями
Не смогут при такой инфляции за ценами угнаться.

С предвыборными обещаниями не сложно разобраться,
Чего только не посулишь лишь бы до власти дорваться.
       NusinovMark.