Ночь

Павел Другой
И свет погас…
Ушли литые кони!
Замолкли птицы,
Спев все ноты дня
А сердце отчего-то сладко стонет
Как будто просит
Продолжения…

Настала ночь, безмолвна и черна.
То – Ночь Без Сна! Лишь тени от окна
Летят переплетеньем невесомым
К моим рукам. И рвутся с тихим стоном.
И падают. И гаснут в тишине.
И тянутся, смятенные, ко мне…

И сжав их хрупкий свет в своих ладонях
Я вдруг пойму:
Ушли литые кони…