А есть ли бог?

Нусиновмарк
Я не воинствующий атеист, по терпимости
К иным взглядам мог бы быть примером.
Но всю жизнь придерживался одной идеологии,
Усвоенную, тогда когда еще был пионером.
У коммунистов далеких советских времен,
Взаимоотношения к идеологии сложными были,
Утверждая, что бога нет, потихоньку молились,
Детей крестили и в праздники церковные… пили.
Или взять, к примеру, коммунистов мусульман,
Когда истинные партийцы пьянки устраивали,
Они, постясь в свой какой-то святой байрам,
В голодные обмороки у конвейеров падали.
А для того чтобы атеистами себя показать,
И, чтобы в вере к богу их не заподозрили,
На пасху, когда птичка даже гнезда не вьет,
Отвлекающие мероприятия, субботники устраивали.
Что же касается истинно верующих в бога,
Скрупулезно, выполняющих, божьи заповеди,
То как совместить верующих «Единороссов»,
Постоянно, нарушающих, заповедь «Не укради!»
Показывали в соборе Президента на Рождество,
Усердно молился, сложив смиренно руки ладошкой.,
Подумалось, как при таких ресурсах иметь миллионы нищих,
Может он не искренен и молился, а так, понарошку..
Бог он ведь милосерден хоть и видит творимое зло,
И гнева его можно совсем, ничуть не бояться
Украл миллиарды, и он все простит, не спросит,
Если свечку поставить, помолиться, покаяться.
Так есть бог на небесах, или там его нет,
Если терпит весь беспредел творимый подлецами,
Если допускает, что одни купаются в роскоши,
А другие выживают, еле сводя концы с концами.
Я не воинствующий атеист и по терпимости.
И к иным взглядам мог бы быть примером,
Но всю жизнь придерживался одной идеологии,
Усвоенную, тогда, когда еще был пионером.
       
       NusinovMark.